(中国)股份有限公司-海外网5月10日电 当地时间9日,法国迎来2022年第一波高温,全国大部分区域提早“入夏”

(中国)股份有限公司-海外网5月10日电 当地时间9日,法国迎来2022年第一波高温,全国大部分区域提早“入夏”
海外网5月10日电 当地时间9日,法国迎来2022年第一波高温,全国大部分区域提早“入夏”。气象专家保罗·马奎斯估计,这一波高温将持续10天左右。据《巴黎人报》报导,依据法国气象局的预告,法国气温将持续上升。10日,巴黎最高气温将到达28摄氏度。未来几天,里昂、波尔多、图卢兹等城市的最高气温将到达30摄氏度,比时节正常温度高出8至10摄氏度。估计12日和13日气温会有小幅下降,但周末气温将再次走高。这种失常高温并不会打破纪录。1998年5月11日、12日和13日,里尔和巴黎区域的最高气温曾到达31.5摄氏度。不过,气候的敏捷改变依然惊人,只是四天之前,萨瓦省葱仁谷邻近的阿尔卑斯山还在下雪。法国气象专家帕特里克·伽罗瓦表明,依照不同区域,现在的最高气温比时节平均温度高出8至10摄氏度,“通常在里昂,6月17日左右才会到达30摄氏度,巴黎7月的气温能到达28摄氏度,而不是5月10日。”法国气象局估计,2022年7月和8月或许比2021年同期更热,乃至或许重现2019年的热浪。2019年7月,法国许多区域的气温超过了40摄氏度。气象专家雷吉斯·克雷佩解说说,法国6月份的气温应该会保持在高位,7月份气温或许会“十分高”,并且降水量将远低于平均水平,8月份应不会幸免于热浪。保罗·马奎斯指出,这样的失常高温将给植被带来压力,加重土壤干旱。这对农人来说是个坏消息,2022年头是法国自1959年以来第四枯燥的年份,全国已经有15个省采取了节水办法,一些专家忧虑1976年的严峻干旱再现。法国气象局估计,2022年接下来的几个月,干旱或许会影响全国,在一些区域会分外严峻,由于降水量严峻不足,消防部分也须谨防火灾危险。(海外网-巴黎-鲁佳)海外网版权著作,未经授权不得转载。责编:张霓、刘强

更多精彩报道,尽在https://corashe.com