在近期的“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作中,虹桥镇了解到辖区内的部分园区企业,尤其是中小微企业,受到疫情影响,出现短期经营困难,资金压力增大等问题,

在近期的“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作中,虹桥镇了解到辖区内的部分园区企业,尤其是中小微企业,受到疫情影响,出现短期经营困难,资金压力增大等问题,
在近期的“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作中,虹桥镇了解到辖区内的部分园区企业,尤其是中小微企业,受到疫情影响,出现短期经营困难,资金压力增大等问题,存在比较迫切的融资和用款需求。对此,虹桥镇依托区域化党建的金融行业资源,联合多家金融机构,近日在园区、企业较为集中的上虹区域,开设“金融集市”,为企业送上“及时雨”。

在上海漕河泾开发区闵行高科技园区的中心花园内,一排蓝色帐篷组成的“金融集市”,吸引了不少园区企业前来咨询。王珏是该园区内一家小微企业的财务人员,正在向银行客户经理咨询相关金融政策。“我想看看,有没有什么比较合适的贷款政策,因为现在好像利息有补贴。”王珏说道。王珏所在的上海佑诚化工有限公司,主营化工原料助剂的进口贸易,近期,国外进口以及国内物流都受到了疫情的冲击和影响,企业在租金、人力成本等资金方面的压力较大。王珏坦言:“这时候如果有一笔资金进来,更便于操作。在选择上,我们主要是看离我们公司较近,去办理业务也比较方便,同时在流程方面他们也会给予一些帮助,帮助我们更快得到这笔贷款。”据了解,该园区内共有企业174家,其中半数以上是小微企业,为了帮助企业更直接地了解并咨询相关金融、贷款政策,现场邀请了8家银行与企业进行面对面沟通。考虑到防疫要求,集市设置在室外空旷通风处,并采用单向通行的方式。上海漕河泾开发区闵行高科技园发展有限公司副总经理祝晓春告诉记者:“所有进园的人员已经扫描场所码,并设专人核验绿码、核酸阴性报告,在进入集市时也会测温。每家银行的每一个咨询台上,我们都配备了手消和酒精,在每一位客户咨询完之后,我们都要求做到手消,还有桌面的消毒消杀。”此次金融集市共有40余家来自上虹区域的企业参与,配合银行相关金融产品,将结合中小微担保基金的贷款和相关政策服务企业。上海银行虹梅路支行客户经理蒋梦珺告诉记者:“企业最关心的是利率、期限,还有额度。现在这个利率已经到了4%以下,结合闵行区的相关政策,对企业来说还是比较有吸引力的。”