原标题:世界排名恐将继续下降!德约科维奇陷入禁赛麻烦,教练

原标题:世界排名恐将继续下降!德约科维奇陷入禁赛麻烦,教练

原标题:世界排名恐将继续下降!德约科维奇陷入禁赛麻烦,教练为其鸣不平

塞尔维亚人是不幸的,德约科维奇在温网过关斩将一举获得职业生涯第7个温网冠军。遗憾的是,拿到这至高无上的荣誉后,德约科维奇的世界排名却从第3位下降到如今的第7位!其教练戈兰伊万尼塞维奇为其鸣不平,向ATP发起攻击,直言说道:ATP排名真的是太疯狂了!

众所周知,德约科维奇在年初时其世界排名遥遥领先排在第1位,由于被禁止进入到澳大利亚而无缘参加澳网,随后德约科维奇的世界排名开始下降,在温网前就落后于丹尼尔梅德韦杰夫和兹维列夫位列第3位。

大满贯温网夺冠后,原本可以增加2000积分的德约科维奇,由于温网禁止俄罗斯和白俄罗斯选手参赛,ATP取消了温网的近两年排名积分,为此,德约科维奇受此影响很大,世界排名连续下降4位。这是德约科维奇自2007年以来第二次不在世界前5名。

作为教练戈兰伊万尼塞维奇,向ATP发起攻击,称取消温网的决定是疯狂的是错误的,并说道:“这对德约科维奇而言,是灾难性的,是艰难的,温网夺冠,再一次证明德约科维奇是迄今为止草地上最好的选手,可惜他的排名却在下降。”不仅如此,德约科维奇的世界排名恐将继续下降!

众所周知,年初因为没有注射新冠疫苗,德约科维奇被驱逐出澳大利亚,并取消了德约科维奇的签证,这也就着,德约科维奇近两年内都无法进入澳大利亚参加澳网!而美网也是如此,德约科维奇已明确表示,自己坚决不会注射新冠疫苗,那么8月份举行的美网也将无缘参加!

无缘美网,无缘来年的澳网,包括在举行的其他巡回赛和大师赛,德约科维奇都将被拒绝参赛,也难怪教练为其鸣不平。温网夺冠后,德约科维奇的大满贯冠军数量达到21个,离追平22冠的纳达尔还差一个,若想赶超纳达尔,德约科维奇只能等到明年的法网和温网。

而如今,球迷也都看到了,尽管纳达尔忍受着脚伤和腹部肌肉撕裂,但他的竞技实力依然处于顶尖行列,本年度先后获得澳网和法网冠军,已经证明了这一点。接下来的美网和澳网,又是纳达尔冲击大满贯的机会,纳达尔可能会继续扩大对德约科维奇的领先优势。

现在不少球迷和媒体,包括世界排名第7的德约科维奇本人,也在期待美网和澳网,能给予参加比赛的豁免权。至于最终结果如何,拭目以待,希望在美网和澳网两大大满贯赛事上能看到塞尔维亚人的身影。

定了,网球四巨头并肩出战拉沃尔杯!费德勒直言:我们是梦之队!

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!返回搜狐,查看更多

责任编辑: